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La soupe au pistou

La soupe au pistou est une recette provençale d'été. Vous sentez ? Les effluves de la soupe s'échapper de votre écran ?



Pour 6 personnes
45min de préparation - 135min de cuisson 
 
 

Ingrédients 

pistou

 
-150 g de haricots rouges

-150 g de haricots blancs

-200 g de haricots verts

-6 carottes 

-2 pommes de terre moyennes

-2 courgettes

-1 oignon blanc

-1 poireau

-100g de coquillettes

-200g de poitrine de porc salée non fumée

-3 litres d’eau

-Sel, poivre

Pour le pistou :


-500 g de tomates mûres

-6 gousses d’ail

-1 grosse poignée de basilic

-1 verre d’huile d’olive

-Sel, poivre

 

Préparation de la recette :


1. Commencez par laver et éplucher tous les légumes (sauf les courgettes), puis les couper en petits dés.

2. Mettez 3 litres d’eau dans un faitout avec la poitrine salée. Portez à ébullition et écumez si nécessaire. Saler et poivrer. Puis Ajoutez les légumes sauf les pommes de terre que vous mettrez un peu plus tard.
 
 
3. Laissez mijoter pendant 2 heures, ajouter les coquillettes et laisser cuire encore un quart d’heure.


Pendant la cuisson :


4. Pelez, épépinez et hachez les tomates, puis les mettre dans une passoire.

5. Épluchez les gousses d’ail (ôter le germe), les piler dans un mortier, ajouter les feuilles de basilic préalablement hachées ainsi que quelques morceaux de pomme de terre pris dans la soupe. Bien travailler le tout. Saler, poivrer et ajouter l’huile d’olive petit à petit (comme une mayonnaise). Lorsque le mélange est pris, ajouter les tomates. Bien mélanger.
 

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Alissia Faure

Proposé par

Amoureuse de notre région et enfant du pays provençal, je vous invite à survoler en ma compagnie le Luberon ! Partons ensemble à la découverte de ce massif faisant la joie et la fierté de tous.