Sorbet à la lavande -ADRESSES ET BONS PLANS | le    Partages sur Facebook 157   Commentaires 0

Sorbet à la lavande

La lavande c'est beau à voir, mais aussi à manger ! Cette recette est hyper facile à faire et vous allez adorer...



4 personnes – 10min

Sorbet à la lavande

 

Ingrédients :

 - 200 g de sucre ou 150 g de miel de lavande

- 55 g de fleurs de lavande

- 1 citron

- 3 blanc d'oeuf

- 18 cl de muscat

15 cl d'eau

- 1 pincée de sel

 

 

Etapes : 

1. Dans une casserole, faites chauffer le muscat jusqu’au frémissement puis ajoutez les fleurs de lavande.

2 : Laissez infuser 10min puis séparez le liquide des fleurs en pressant les fleurs pour en extraire l’arôme.

3 : Ensuite ajoutez l’eau, le sucre, le jus de citron pressé et attendre que tout soit homogène.

 4 : Battez les blancs d’œufs et mélangez avec le liquide.

5 : Pour finir placez le tout dans la sorbetière et mettez au froid

 


Laissez nous un petit commentaire

Alissia Faure

Proposé par

Amoureuse de notre région et enfant du pays provençal, je vous invite à survoler en ma compagnie le Luberon ! Partons ensemble à la découverte de ce massif faisant la joie et la fierté de tous.