Velouté de potiron -ADRESSES ET BONS PLANS | le    Partages sur Facebook 79   Commentaires 0

Velouté de potiron

À table avec un bon velouté de potiron !



Préparation 20min / Cuisson 30min - 6 personnes 

 

Ingrédients 

- 600g de chair de potiron 

- 4 pommes de terre 

- 2 poireaux 

- 50cl de lait 

- 2 cubes de bouillon de volaille 

- 20g de beurre 

- 2 oignons 

- Sel/ poivre 

- Crème fraîche 

 

Étapes 

1. Coupez le potiron en dés de 1 à 2cm et ôtez les graines. Coupez également les pommes de terre en dés de 1 à 2cm, épluchez-les et hachez les oignons. Pour les poireaux, enlevez le vert foncé et découpez le blanc en quatre dans la longueur puis en petits morceaux. 

2. Faites fondre le beurre dans une cocotte et ajoutez-y les oignons et les poireaux. Faites revenir durant 5 minutes sans laisser prendre la couleur. Ensuite, rajoutez le potiron et les pommes de terre. 

3. Versez le lait dans la cocotte puis ajoutez le bouillon. Ne salez pas et fermer la cocotte puis laissez cuire 30 minutes. 

4. Une fois la cuisson terminée, passée le tout au moulin à légumes ou mixée finement pour obtenir un velouté. Rectifiez l'assaisonnement avec le sel et le poivre selon vos goûts. 

5. Servez chaud et rajoutez de la crème fraîche épaisse à votre guise. 


Laissez nous un petit commentaire

Alissia Faure

Proposé par

Amoureuse de notre région et enfant du pays provençal, je vous invite à survoler en ma compagnie le Luberon ! Partons ensemble à la découverte de ce massif faisant la joie et la fierté de tous.