C'est devenu une institution à Bonnieux, novembre rime avec gastronomie !
Cette année 2023 est toute particulière parce que le Salon de la Gastronomie en partenariat avec les Sites Remarquables du Goût célèbre sa 10ème année !
Un rendez-vous incontournable pour les fins gourmets où une quarantaine d'exposants venus de la France entière présentent leurs produits, on retrouve également une sélection de produits locaux.
Le programme du week-end du 4 et 5 novembre 2023
Pourquoi le Salon de la Gastronomie ? Le salon est né de la volonté de faire connaître au plus grand nombre les produits d'exception français en complément de produits de Provence locaux. La sélection est rigoureuse : fabriquer ses produits, être sur un territoire labellisé "Site Remarquable du Goût", si possible avoir le label AOC ou AOP.
Au programme :
• démonstrations de cuisine et de pâtisserie,
• ateliers pour enfants,
• exposition-vente des meilleurs produits du terroir français
• tombola
On ❤ : Vous avez envie de cuisiner comme un chef ?
Demandez le programme et rejoignez les ateliers en direct : on apprend beaucoup !
Même les plus petits peuvent pâtisser comme un chef !
Une parenthèse gourmande
La Maison du Livre et de la Culture se transforme, telle des "halles" : une grande structure couverte et chauffée vous accueille et l'odeur alléchante attire les visiteurs de loin ! Tous les mets sont là, préparés avec passion, au choix : le poulet de Breysse, les escargots d'Auvergne avec la coquille comestible, les huîtres de Bouzigues, et pour accompagner tous ces bons plats des vins ou champagnes succulents !
On ❤ : Vous pouvez déjeuner ou dîner là, sous le chapiteau : un moment convivial et unique !
La grande salle ne nous laisse pas indifférent avec des stands aussi beaux que variés, nos papilles s'en réjouissent d'avance. Foie gras, Armagnac, fumoir vosgien, Comté du Jura, les ravioles de Royans…
Prenez le temps d'échanger avec les producteurs et de déguster, vous allez probablement vous laissez séduire !
On ❤ : Ce Salon est aussi le bon moment pour préparer vos cadeaux de Noël !
© Office de Tourisme Pays d'Apt Luberon
© Office de Tourisme Pays d'Apt Luberon
© Office de Tourisme Pays d'Apt Luberon
© Office de Tourisme Pays d'Apt Luberon
10 ans : un menu 5 étoiles
Pour cette 10ème édition la soirée de dimanche sera un festival de saveurs avec un menu 5 étoiles !
Tables rondes nappées et décorées dans une ambiance conviviale, ce sont 6 chefs qui vont vous régaler pour ce fantastique menu !
Michel Meissonier, Maître cuisinier de France ; Xavier Mathieu, Chef* au Phébus à Joucas ; Christophe Bacquié, Chef*** au Mas des Eydins à Bonnieux ; Noël Bérard, Chef* à Capelongue à Bonnieux ; Philippe Parc, Champion du Monde de Pâtisserie et Alain Bouchard, Maître artisan pâtissier seront réunis en cuisine pour ravir vos papilles !
Tarif : 150 euros
Réservation indispensable auprès de la Maison du Livre et de la Culture 04 90 75 81 30.
© Office de Tourisme Pays d'Apt Luberon
© C. Maros
© C. Maros
© Office de Tourisme Pays d'Apt Luberon