Une huile d’olive BIO vierge extra de très grande qualité. Les arômes sont herbacés, artichaut cru, herbe fraîchement coupée, feuille de tomate.
La présence des antioxydants qu’elle contient se caractérise par un « piquant » en fond de gorge que l’on nomme « l’ardence » d’où son nom.
Les olives sont broyées et l’huile extraite immédiatement à température ambiante. La pâte n’est ni tiédie ni malaxée. C’est un pur jus de fruit issu directement du broyage des olives.
Au nez : arômes herbacés, fruit vert.
En bouche : artichaut cru, feuille de tomates, banane verte.
on conserve ainsi l’intégralité des phénols, polyphénols et antioxydants et tous les arômes contenus dans le fruit.
Inconvénient : il faut deux fois plus d’olives pour produire un litre d’huile d’où son tarif élevé.
Les olives proviennent exclusivement de notre domaine et l’huile est certifiée BIO
Féculents, pâtes, riz, pommes de terre, purée, potages, légumes crus ou cuits, poissons sortis du four, fromages frais de chèvre, de brebis ou de vache. C’est une huile de finition, d’assaisonnement dont les arômes seront magnifiés par la chaleur des plats.