Huile D'olive SUBTILE 25cl - Cru 2021

Une huile d'olive authentique, délicate et naturelle ! La Huile d'Olive SUBTILE 25cl - Cru 2021 de Bastide du Laval est produite par un petit moulin familial en Provence, sans additifs.



Huile D'olive SUBTILE 25cl - Cru 2021

Notre Huile d'olive Vierge Extra SUBTILE est obtenue à partir des olives Picholine récoltées à la fin de la saison et se distingue par sa douceur, dévoilant des notes de fruits à chair sèche et des parfums mûrs et frais.

Présentation de l'huile d'olive BIO Subtile

L'huile d'olive BIO Subtile est une huile d'olive vierge extra de qualité supérieure produite selon l'appellation « pression à froid » ou « extraction à froid ». Cela signifie que le temps de malaxage est réduit et que la température ne dépasse jamais 20°C afin de conserver tous les arômes et de réduire l'amertume.

Ce produit est élaboré à partir d'une seule variété d'olive : la Picholine, récoltée tardivement (durant le mois de décembre) lorsqu'elle devient noire. Les olives sont pressées avec soin et donnent alors une huile douce et fruitée avec des arômes très marqués.

Cette huile a un goût fruité mûr avec des arômes herbacés au nez, et des arômes doux de banane, d'artichaut cuit et de pomme bien mûre en bouche.

Il est disponible dans différents contenants et formats pour répondre à vos besoins.

N'hésitez pas à goûter le subtil et inimitable goût de l'huile d'olive BIO Subtile !

En savoir plus sur l'histoire de la Bastide du Laval

Carine et Roland, deux entrepreneurs passionnés, se lancèrent dans une aventure américaine en 1985. Après avoir créé des clubs de plage pour enfants dans les Landes, ils partirent pour Los Angeles où ils créèrent trois sociétés prospères consacrées au tourisme.

Après plus d'une décennie à l'étranger, ils quittèrent les États-Unis en 1998 pour retrouver leurs racines provençales. Ils achetèrent la Bastide du Laval, un domaine viticole à Cadenet, un charmant village du Luberon, où ils plantèrent plusieurs milliers d'oliviers. En attendant que les arbres grandissent, ils utilisèrent leur expérience américaine pour lancer Auto Escape, une entreprise pionnière en France dans le domaine de la location de voitures.

Le succès fut au rendez-vous, et en 2010, Roland obtint un diplôme d'oléologue à l'université de pharmacie de Montpellier. La même année, leurs huiles d'olive remportèrent leur première médaille au Concours Général Agricole de Paris.

Aujourd'hui, la Bastide du Laval compte 4000 oliviers et ses produits sont reconnus par les plus grands chefs étoilés.