Régis Mathieu, artisan de la lumière à Gargas
Régis Mathieu et une vingtaine de compagnons ont dévelopés des techniques de lustrerie uniques afin que chaque piece qui passe entre leurs mains devient une véritable œuvre d'art, qui égale ou dépasse le niveau d'exigence des maîtres du XVIIIe siècle.
Partie du pied des carrières d'Ocre, à Gargas, l'équipe de tournage est entrée dans une vieille usine qui abrite leur collection de lustres uniques au monde.
La cuisine gastronomique, une passion familiale à Cavaillon
Emblème de la ville de Cavaillon, le melon à été revisité par le chef étoilé Jean-Jacques Prévôt en centaine de recettes qui lui ont permis de traverser les cinq continents.
Partez à la découverte de son menu sucré salé à base de melon de Cavaillon.
Le quotidien des moines à Sénanque
Pour la première fois, la communauté des six moines vivant dans l'abbaye de Sénanque, a accepté de partager leur quotidien.
Sept fois par jour, la communauté se rassemble dans l'église abbatiale pour célébrer l'Office Divin. La journée d'un Frère de Sénanque se partage entre la prière et le travail.
( c ) Corinne Brisbois