
Fruits confits d'Apt
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Du verger aux fruits confits, il est important de respecter un certain nombre d'étapes nécessaires à la fabrication des fruits confits. Découvrez ce savoir faire artisanal grâce à Luberon.fr
Pour prévenir que les fruits confits d'Apt ne s'affaissent pas pendant la cuisson, vous devriez les peler et enlever les noyaux, puis les couper en petits morceaux. Une fois qu'ils sont taillés, placez-les sur du papier sulfurisé et placez-les dans un four préchauffé à environ 225 degrés Fahrenheit. La cuisson prendra environ 15 minutes ; vous voudrez peut-être vérifier sur les morceaux plus gros et les retourner une fois pendant la cuisson. Une fois prêts, sortez-les et laissez-les refroidir complètement avant de les servir ou de les conserver.
Tout d'abord, il faut sélectionner soigneusement les meilleurs fruits. Cueillis à maturité, ils donneront de part leur qualité gustative toute les saveurs du fruit confit. Ne seront sélectionnés que les plus beaux fruits.
La plus part des fruits destinés au confisage proviennent de Provence et plus particulièrement du Luberon. Cela est bien entendu valable pour tous les fruits "locaux". Les plus exotiques seront approvisionnés depuis L'Italie, l'Espagne ou bien plus loin pour les fruits tels que l'Ananas, le kiwi etc...
La première étape consiste à préparer le fruit pour les autres étapes. Nous épluchons les fruits, nous les découpons, dénoyautons.
Une opération essentielle pour préparer le fruit à la mise au sucre. Nous plongeons les fruits dans l'eau bouillante pendant quelques minutes avant de les rafraichir dans de l'eau fraiche.
Etape sucrée, nous plongeons les fruits dans un sirop. Le taux de sucre augmentera durant les 10 jours nécessaires à cette opération.
Durant cette étape, on va retirer le surplus de sirop de confisage du fruit. Cette étape consiste à égoutter les fruits.
Les fruits seront soupoudrés d'une fine couche de sucre afin de préserver les saveurs et la consistance du fruits. On pourra alors déguster le fruit comme un bonbon.
Cette étape permet de faire sécher les fruits confits. Nous disposons les fruits sur une grille pour séchage.
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