Calamars à la provençale

Avis aux amateurs de la cuisine provençale ! Découvrez sans plus tarder notre recette qui vous mettra l'eau à la bouche ... De plus, c'est un vrai délice dès la première bouchée

Page mise à jour le 16/04/2024

Pour 4 personnes – 30 minutes

 

Calamars à la provençale

Ingrédients

- Calamars : 2 kg

- Tomates : 4 

- Oignons : 4 

- Ail : 3 gousses

- Graines de fenouil : 1 cuil. à café

- Safran en poudre : 1 cuil. à café

- Huile d'olive : 3 cuil. à soupe

- Piment d'Espelette : 1 pincée

- Persil plat 

- Sel 

- Poivre

 

Etapes

1. Pelez et hachez les oignons et l'ail. Ensuite, pelez les tomates, épépinez-les et concassez-les. 

2. Nettoyez et lavez les calamars puis coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une cocotte avec 2 cuillères d'huile et rajoutez-y des graines de fenouil. Une fois le liquide évaporé, retirez les calamars et réservez-les. 

3. Versez dans la cocotte 1 cuillère à soupe d'huile et mettez les oignons et l'air, suivis des tomates, du safran et une pincée de piment. Laissez cuire environ 20min. 

4. Remettez les calamars dans la cocotte et mélangez. 

 

Maintenant à vous de jouer !

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