Calamars à la provençale

Avis aux amateurs de la cuisine provençale ! Découvrez sans plus tarder notre recette qui vous mettra l'eau à la bouche ... De plus, c'est un vrai délice dès la première bouchée

Envie de vivre une expérience originale ?
Réservez une escapade en 2CV dans le Luberon

Pour 4 personnes – 30 minutes

 

Calamars à la provençale

Ingrédients

- Calamars : 2 kg

- Tomates : 4 

- Oignons : 4 

- Ail : 3 gousses

- Graines de fenouil : 1 cuil. à café

- Safran en poudre : 1 cuil. à café

- Huile d'olive : 3 cuil. à soupe

- Piment d'Espelette : 1 pincée

- Persil plat 

- Sel 

- Poivre

 

Etapes

1. Pelez et hachez les oignons et l'ail. Ensuite, pelez les tomates, épépinez-les et concassez-les. 

2. Nettoyez et lavez les calamars puis coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une cocotte avec 2 cuillères d'huile et rajoutez-y des graines de fenouil. Une fois le liquide évaporé, retirez les calamars et réservez-les. 

3. Versez dans la cocotte 1 cuillère à soupe d'huile et mettez les oignons et l'air, suivis des tomates, du safran et une pincée de piment. Laissez cuire environ 20min. 

4. Remettez les calamars dans la cocotte et mélangez. 

 

Maintenant à vous de jouer !

Page mise à jour le 21/05/2025

Laissez votre avis avec un commentaire

Dans la même catégorie..

Découvrez le petit epeautre du Luberon en Provence
Découvrez le petit epeautre du Luberon en Provence

Découvrez le petit épeautre, une céréale provençale qui s'apparente au blé et qui pousse abondamment sur les sols secs et calcaires du magnifique Luberon.

Recette Tian Provençal
Recette Tian Provençal

Tian de légumes à la provençal pour régaler les amoureux du Luberon, aux couleurs de l'été ! Craquez pour cette recette...

La soupe au pistou
La soupe au pistou

La soupe au pistou est une recette provençale d'été. Vous sentez ? Les effluves de la soupe s'échapper de votre écran ? alors qu'attendez vous pour réaliser ce plat merveilleux

Sorbet à la lavande
Sorbet à la lavande

La lavande c'est beau à voir, mais aussi à manger ! Cette recette est hyper facile à faire et vous allez adorer...

<