Pour 4 personnes – 30 minutes
Ingrédients
- Calamars : 2 kg
- Tomates : 4
- Oignons : 4
- Ail : 3 gousses
- Graines de fenouil : 1 cuil. à café
- Safran en poudre : 1 cuil. à café
- Huile d'olive : 3 cuil. à soupe
- Piment d'Espelette : 1 pincée
- Persil plat
- Sel
- Poivre
Etapes :
1. Pelez et hachez les oignons et l'ail. Ensuite, pelez les tomates, épépinez-les et concassez-les.
2. Nettoyez et lavez les calamars puis coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une cocotte avec 2 cuillères d'huile et rajoutez-y des graines de fenouil. Une fois le liquide évaporé, retirez les calamars et réservez-les.
3. Versez dans la cocotte 1 cuillère à soupe d'huile et mettez les oignons et l'air, suivis des tomates, du safran et une pincée de piment. Laissez cuire environ 20min.
4. Remettez les calamars dans la cocotte et mélangez.
Maintenant à vous de jouer !