Quand on tombe amoureux d'une région, les paysages et l'histoire du lieu ne sont pas les seuls points d'intérêt. La gastronomie et les produits d'un terroir sont tout aussi important. Le Luberon est une région où il est bon de s'attarder autour d'une assiette, de ressentir la qualité des produits locaux.
Plats cuisinés, restaurants, vins, produits du terroir, et épiceries fines sont là pour vous rappeler au combien le Luberon est une terre de gastronomie.
Les vins du Luberon
Quand on pense gastronomie, on pense forcément aux bons vins qui l'accompagnent. Notre région offre un grand nombre de cépages et des vins parfaitement élaborés par des viticulteurs amoureux de leur terroir.
A vous de découvrir nos domaines viticoles, l'appelation AOP, ainsi que les lieux offrants des prestations oenotouristiques.
Des produits du terroir reconnus
Le Luberon offre un grand nombre de produits de qualité, vous pourrez les découvrir sur les étals des marchés Luberonnais. Truffes, fruits confits, Huiles d'olive, Fromage de chèvres... Autant de délices que vous pourrez déguster dans nos plus beaux restaurants.