Menus de Fêtes | Où manger pour les fêtes de fin d'année en Luberon

Découvrez notre sélection de repas de fêtes. Les restaurateurs du Luberon ont mis les petits plats dans les grands pour vous concocter des menus aux petits oignons pour régaler vos papilles.

Les fêtes de fin d'année dans le Luberon sont un moment privilégié pour savourer des mets raffinés et s'offrir des instants de pur plaisir culinaire. Champagne, vin, foie gras, caviar, truffe... la promesse de moments gourmands et raffinés. Voici une sélection de menus festifs, proposés par nos restaurateurs locaux (2024-2025).

LAURIS

Domaine de Fontenille

Suggestion du Chef Cyril Mendes

  • Noix de Saint-Jacques nacrées - crémeux de chou-fleur, zestes de choux graffiti, beurre blanc au champagne 25€
  • Carpaccio de saumon fumé à l'huile de truffe et copeaux de parmesan affiné 22€
  • Suprême de chapon de Noël cuit moelleux - châtaignes, légumes d'hiver, mousseline de pommes de terre 45€
  • Filet de boeuf rossini - jus de viande à la truffe, pommes de terre fondantes à la fleur de sel de Camargue 45€
  • La traditionnelle bûche de Noël 12€

Réservation : Tel. 04 13 98 00 00
Route de Roquefraiche, 84360 LAURIS

LOURMARIN

Bacheto

METS
Topinambours, foie gras, noisettes
Gravlax de Saint-Jacques, pomme granny, chou rouge
Suprême de chapon farci, sauce albufera
Pommes de terre, truffe
Courge farcie, cèpes

FROMAGE
Fromage de chèvre frais, épices de noël

DESSERT
Comme un calisson XL, amandes, dattes, figues

Tarif : 95€/personne - De 19h à 21h30
Alternatives végétariennes proposées
Réservation : Tel. 04 90 68 06 69
Rue Raoul Dautry, 84160, Lourmarin

GORDES

Les Bories

AMUSE BOUCHE
Huitre pochée, crème citronnée et voile d'échalotes au vinaigre

ENTRÉE
Foie gras poêlé, fricassé de champignons sauvages
Fondue de poireaux, crème légère aux agrumes

PLAT
Suprême de chapon, farci à la truffe, mousseline et gnocchis de patate douce, jus corsé

FROMAGE
La sélection de fromage en supplément - 21€

DESSERT
Notre bûche de Noël tout chocolat

Tarif : 110€/personne (hors boissons)
Réservation : Tel. 04 90 72 01 22
Route de l'Abbaye de Sénanque, 84220 GORDES

LAURIS

Domaine de Fontenille

Suggestion du Chef Cyril Mendes

  • Noix de Saint-Jacques nacrées - crémeux de chou-fleur, zestes de choux graffiti, beurre blanc au champagne 25€
  • Carpaccio de saumon fumé à l'huile de truffe et copeaux de parmesan affiné 22€
  • Suprême de chapon de Noël cuit moelleux - châtaignes, légumes d'hiver, mousseline de pommes de terre 45€
  • Filet de boeuf rossini - jus de viande à la truffe, pommes de terre fondantes à la fleur de sel de Camargue 45€
  • La traditionnelle bûche de Noël 12€

Réservation : Tel. 04 13 98 00 00
Route de Roquefraiche, 84360 LAURIS

CAVAILLON

L'instant Gourmand

CANAPÉS

ENTRÉE
Ravioles végétales, châtaignes, ail noir et truffe

PLAT
Ballotine de volaille festive farcie aux langoustines et foie gras, pressé de pommes de terre et jus réduit à l’ estragon

FROMAGE
Brie de Meaux truffé

DESSERT
Entremet amande-passion et chocolat au lait

Tarif : 45€/personne
Sur réservation : Tel. 04 90 78 21 17
92 Pl Léon Gambetta, 84300 CAVAILLON

LOURMARIN

Bacheto

BRUNCH DE NOËL

BUFFET PETIT-DÉJEUNER

METS

Plateau de fruits de mer, mayonnaise à l’estragon
Aïgo boulido, safran
Lotte, agrumes
Déclinaison de choux
Purée de pommes de terre gratinée

FROMAGE
Planche de fromages

DESSERT
13 desserts & boules de glace

Tarif : 65€/personne - De 12h à 15h
Réservation : Tel. 04 90 68 06 69
Rue Raoul Dautry, 84160, Lourmarin

GORDES

Les Bories

AMUSE BOUCHE
Huitre pochée, crème citronnée et voile d'échalotes au vinaigre

ENTRÉE
Foie gras poêlé, fricassé de champignons sauvages
Fondue de poireaux, crème légère aux agrumes

PLAT
Suprême de chapon, farci à la truffe, mousseline et gnocchis de patate douce, jus corsé

FROMAGE
La sélection de fromage en supplément - 21€

DESSERT
Notre bûche de Noël tout chocolat

Tarif : 110€/personne (hors boissons)
Réservation : Tel. 04 90 72 01 22
Route de l'Abbaye de Sénanque, 84220 GORDES

LAURIS

Chez Dulce et Fano - Menu de la Saint Sylvestre

AMUSE BOUCHE
Carpaccio de Saint-Jacques (carpaccio de Saint-Jacques aux fruits de la passion)

ENTRÉE
Terrine de foie gras (terrine au pain d'épices et foie gras), mélange de jeunes pousses

PLATS
Cassolette de lotte aux petits légumes (moqueca de lotte aux petits légumes aux épices brésiliennes)
ET pavé de veau (pavé de veau cuit basse température sauce forestière au foie gras, gratin dauphinois)

FROMAGE
Brie truffé pousses d'épinards vinaigrette truffée

DESSERT
Duo de dessert (bonnet fruits rouges et coque tout chocolat)

Tarif : 65€/personne
Réservation : Tél. 06 19 04 63 73 ou au 39 AV Joseph Garnier 84360 LAURIS

LES BEAUMETTES

Domitia Maison de Cuisinier

APÉRITIF...
Quelques grignotages

POUR COMMENCER...
Foie gras de canard - Confit au muscat Beaumes de Venise, puis relevé de poutargue et nori, gelée d'agrumes, sorbet betterave et balsamique

POUR SUIVRE...
Noix de Saint-Jacques - En croûte feuilletée, oseille et vanille

ENCORE...
Langoustine - D'abord, une rôtie au thym citron, chutney mangue, vinaigrette passion, puis une autre mise en tartare, ciboulette et crème de Bresse, truffe noire Tuber melanosporum

SE REPOSER...
Sorbet feuille de céléri arrosée de Gin le Vadrouilleur

CONTINUER...
Boeuf WAGYU japonais cuit saignant sur les braises, lardo di Colonnata, pulpe de potimarron aux zestes de citron vert, palet de butternut rôti, mostarda de potiron de Mantoue

POURSUIVRE...
Comté 24 mois - Baba imbibé de vin jaune, pralin salé aux noix

TERMINER L'ANNÉE...
Chocolat XOCO 80% - Ganache relevée de câpres de Linosa, quelques grains de caviar baeri, coulis eremorange (orange caviar), sorbet citron kalamansi

Tarif : 130€/personne
Réservation : Tél. 04 90 72 23 05
440 Les Beaumettes, 84220 Beaumettes

CAVAILLON

Les banquets

ENTRÉE
Duo de saumon et foie gras

PLAT
Filet de boeuf sauce foie gras OU queue de lotte fondue de poireaux haricots verts, flanc de légumes, pommes de terre tournées

DESSERTS GLACÉS

COUPE DE CHAMPAGNE POUR FÊTER 2025 - ANIMATION AVEC DJ MK, COTILLONS, SOIRÉE DANSANTE

Tarif : 60€/personne
Réservation : Tél. 06 17 43 59 73
42 Chemin de Valloncourt 84300 CAVAILLON

L'Envol (uniquement à emporter)

ENTRÉE
Moelleux au saumon, coquillages et crustacés, bisque de homard et babka aux algues

PLAT
Volaille festive confite et farcie, marrons et trompette de la mort, tourte feuilletée aux légumes d'hiver, sauce volaille gourmande

DESSERT
Dessert des fêtes aux fruits exotique, praliné noix de coco, crémeux mangue- passion et ananas caramélisé

MIGNARDISES

Tarif : 55€/personne
Réservation : Tel. 06 48 43 20 73
À récupérer le 24/12
35 rue Gustave Flaubert, 84300 CAVAILLON

L'instant Gourmand

CANAPÉS

MISE EN-BOUCHE

ENTRÉES

Tapioca, langoustines, bisque des carapaces et bergamote
Noix de Saint-Jacques, crosnes, noisettes et sabayon au calamondin

PLAT
Agneau de Provence confit, truffe noire, pomme diamant et légumes fane

FROMAGE
Brie de Meaux truffé

DESSERT
Macaron, ganache montée, pistache et clémentine

MIGNARDISES

Tarif : 68€/personne
Sur réservation : Tel. 04 90 78 21 17
92 Pl Léon Gambetta, 84300 CAVAILLON

Relais des Saveurs

AMUSES BOUCHE

ENTRÉE

Moelleux de foie gras, réduction Beaumes de Venise

PLATS
Braisé de turbot, à la fondue de poireaux, sauce au champagne
Médaillon de chapon farci, sauce émulsionnée à la truffe (garniture du marché)

FROMAGE
Passage du Berger

DESSERT
Délice du Pacifique avec son ananas caramélisé relevé à la vanille

CAFÉ

Tarif : 96€/personne
5€ de réduction/personne pour toute réservation avant le 18 décembre
Réservation : Tel. 04 90 71 91 61
156 avenue de Verdun, 84300 CAVAILLON

LOURMARIN

Bacheto

METS
Truite laquée, combava
Opéra de foie gras, cassis, poivre de Timut
Pigeonneau farci, châtaigne
Autour de la poire
Turbot, jus de viande

FROMAGE
Encalat, truffe

DESSERT
Cédrat, olives

Tarif : 130€/personne - À partir de 21h
Alternatives végétariennes proposées
Réservation : Tel. 04 90 68 06 69
Rue Raoul Dautry, 84160, Lourmarin

GORDES

L'Estellan

1 coupe de champagne Veuve Doussot Tradition

AMUSE BOUCHE
Médaillon de cigales de Mer aux petits légumes,
vinaigrette de citron & sel de caviar

ENTRÉES
Marbré de foie gras mi-cuit saveur de pain d’épices et compotée de fruits exotiques
Noix de Saint Jacques rôties au beurre sur une tatin de butternut, beurre blanc au caviar osciètre
Sorbet à l’eau de vie de Poire Williams

PLAT
Volaille festive de Bresse, purée de céleri et cèpes, éclats et jus de truffes de pays

FROMAGE
Le Brie de Meaux aux « Melano Sporum »

DESSERT
Buchette glacée à la crème de marron, quelques brisures de meringues, tuile aux fèves de cacao

Tarif : 120€/personne - À partir de 20h
Réservation : Tel. 04 90 72 04 90
2109 Av. Justin Bonfils Lieu dit, 84220 GORDES

Les Bories

AMUSE BOUCHE
Chou farci, jus végétal

ENTRÉE
Terrine de Foie gras de Canard, brioche feuilletée maison, confit au coing
Carpaccio de Saint-Jacques, radis, citron caviar Osciètre

PLATS
Turbot, velouté de cresson et brunoise de pomme de terre
Médaillon de veau en cuisson douce, pressé de céleri à la truffe, jus corsé

FROMAGE
Brie de Meaux truffé

DESSERT
Dans l'esprit d'un Mont-Blanc, châtaigne, meringue

Champagne Philipponat Brut Royal Réserve
Vouvray Moelleux Clos du Bourg Domaine Huet 2023
Vougeot Blanc Domaine Bertagna 2022
Châteauneuf du Pape Domaine de la Durbane 2009

Tarif : 315€/personne - Apéritif, accords Mets & vins inclus
Tenue de soirée de rigueur
Réservation : Tel. 04 90 72 01 22
Route de l'Abbaye de Sénanque, 84220 GORDES

LES BEAUMETTES

Domitia Maison de Cuisinier

APÉRITIF...
Quelques grignotages

POUR COMMENCER...
Foie gras de canard - Confit au muscat Beaumes de Venise, puis relevé de poutargue et nori, gelée d'agrumes, sorbet betterave et balsamique

POUR SUIVRE...
Noix de Saint-Jacques - En croûte feuilletée, oseille et vanille

ENCORE...
Langoustine - D'abord, une rôtie au thym citron, chutney mangue, vinaigrette passion, puis une autre mise en tartare, ciboulette et crème de Bresse, truffe noire Tuber melanosporum

SE REPOSER...
Sorbet feuille de céléri arrosée de Gin le Vadrouilleur

CONTINUER...
Boeuf WAGYU japonais cuit saignant sur les braises, lardo di Colonnata, pulpe de potimarron aux zestes de citron vert, palet de butternut rôti, mostarda de potiron de Mantoue

POURSUIVRE...
Comté 24 mois - Baba imbibé de vin jaune, pralin salé aux noix

TERMINER L'ANNÉE
Chocolat XOCO 80% - Ganache relevée de câpres de Linosa, quelques grains de caviar baeri, coulis eremorange (orange caviar), sorbet citron kalamansi

Tarifs : menu dans sa totalité 130€/personne ou Menu sans la langoustine et le sorbet 100€/personne
Réservation : Tél. 04 90 72 23 05
440 Les Beaumettes, 84220 Beaumettes

CAVAILLON

Relais des Saveurs

AMUSES BOUCHE

ENTRÉE
Fondant de St Jacques, sauce réduction au riesling

PLAT
Chapon farci, braisé, sauce à la fine brunoise de morilles (garniture du marché)

FROMAGE
Passage du Berger

DESSERT
Dôme au chocolat à la mandarine impériale

CAFÉ

Tarif : 82€/personne
5€ de réduction/personne pour toute réservation avant le 18 décembre
Réservation : Tel. 04 90 71 91 61
156 avenue de Verdun, 84300 CAVAILLON

GORDES

Les Bories

AMUSE BOUCHE
Brouillade d'oeuf à la truffe

ENTRÉE
Langoustines - Fraîcheur de quinoa, jus de crustacé en gelée

PLAT
Canard en 2 façons - Mousseline de panais, sauce foie gras

FROMAGE
Brie de Meaux truffé

DESSERT
Mandarine - Mousse et confit mandarine - sorbet champagne

MIGNARDISES

Tarif : 95€/personne (hors boissons)
Réservation : Tel. 04 90 72 01 22
Route de l'Abbaye de Sénanque, 84220 GORDES

Le Bistrot de la Huppe

AMUSE BOUCHE
Tarte fine de carottes confites, sablé de parmesan, huître et gelée de citron vert

ENTRÉE
Farcement savoyard, écume de reblochon, sala des champs à la vinaigrette à l’eau de rose

PLATS

Poisson
Lotte rôtie, écume à l’armoricaine, bille de racines vapeur et poudre d’immortel

Viande
Noisette d’agneau au jus de truffes de Gordes, calisson de potiron et cerfeuil tubéreux

MAGNARDISES SUCRÉES

DESSERT
Entremet au caramel, meringue suisse, caviar de fruits de la passion

Tarif : 115€/personne (hors boissons)
Réservation : Tel. 04 90 72 12 25
Hameau des Pourquiers, 84220 GORDES

LOURMARIN

Bacheto

BRUNCH DU 1ER JANVIER

BUFFET PETIT-DÉJEUNER

METS
Plateau de fruits de mer, mayonnaise à l’estragon
Soupe à l’oignon truffée
Quasi de veau, jus de viande
Pommes de terre façon aligot, tomme de brebis

FROMAGE
Planche de fromages

DESSERT
Brioche perdue, caramel, crème, pistaches, amandes

Tarif : 55€/personne - De 12h à 15h
Alternatives végétariennes proposées
Réservation : Tel. 04 90 68 06 69
Rue Raoul Dautry, 84160, Lourmarin

Les Traiteurs

LES TAILLADES

L'atelier l'Art des Mets

Foie gras de Noël à emporter

  • Foie gras de canard mi-cuit maison nature au parfum d'Absinthe 250g
    Tarif : 39€
  • Foie gras de canard mi-cuit maison aux 5 baies 250g
    Tarif : 39€
  • Accompagnement : Chutney de courge
    Tarif : le pot 3€

À commander à l'avance tout le mois de décembre.

Menu de Noël à emporter

AMUSE-BOUCHE
Surprise

ENTRÉE
Lamelle de poisson blanc à l'huile d'olive, salade de légumes croquante crus et acidulés

PLAT
Filet de veau blanc de Corrèze
Pressé de pomme de terre aux herbes de la colline
Poêlée de légumes de nos paysans aux châtaignes

DESSERT
Douceur chocolat, caramel et cacahuètes

Tarif : 39€/personne
Réservation avant le 22 décembre - À récupérer le 24 décembre entre 10h et 12h. Peut se manger le jour même ou le lendemain.
Réservation : Tel. 04 90 72 37 55
500 Route de Robion, 84300 LES TAILLADES

LES BEAUMETTES

Puits Fleuri

Découvrez les apéritifs, entrées, poissons, viandes, légumes et pâtisseries du Puits Fleuri

Réservation : Tel. 04 90 72 45 49
Zone artisanale le plan des Amandiers D900 84220 Les Beaumettes

ROBION

Dupas traiteur

Menu de fêtes 1 (minimum 4 personnes)

1/2 langouste en bellevue, blini au saumon fumé
Sauté de chevreuil sauce au vin rouge
Légumes croquants
Ecrasé de pomme de terre aux cèpes
Gâteaux de soirée (3/personne) ou bûche de Noël

Tarif : 44€/personne

Menu de fêtes 2 (minimum 4 personnes)

Tarte fine de saumon à l'oseille
Suprême de pintade au foie gras
Légumes croquants
Ecrasé de pomme de terre aux cèpes
Gâteaux de soirée (3/personne) ou bûche de Noël

Tarif : 39€/personne

Pour aller plus loin : découvrez les bouchées froides, tièdes, entrées, plats, gourmandises, buffet froid, Dupas traiteur

Réservation : Tel. 04 90 76 63 65
Rte des Taillades, 84440 Robion

CAVAILLON

L'Envol

ENTRÉE
Moelleux au saumon, coquillages et crustacés, bisque de homard et babka aux algues

PLAT
Volaille festive confite et farcie, marrons et trompette de la mort, tourte feuilletée aux légumes d'hiver, sauce volaille gourmande

DESSERT
Dessert des fêtes aux fruits exotique, praliné noix de coco, crémeux mangue- passion et ananas caramélisé

MIGNARDISES

Tarif : 55€/personne
Réservation : Tel. 06 48 43 20 73
À récupérer le 24/12
35 rue Gustave Flaubert, 84300 CAVAILLON

Relais des Saveurs

ENTRÉE
Cocktail de la mer à la mangue (St Jacques, moule, calamar, saumon fumé) 12€

PLATS

Daurade royale farcie, sauce au champagne (avec sa garniture) 23€
Civet de chevreuil à l’ancienne, lié avec sa gelée de groseilles 23€
Chapon farci, braisé, sauce au parfum de garrigue (avec sa garniture) 23€
Mignon de porc aux champignons du moment, fleur de thym (avec sa garniture) 22€

DESSERT
Demi sphère au chocolat, fruit de la passion 8€

Menus pour le 24 et 25 décembre
5€ de réduction/personne, pour toute réservation et règlement avant le 18 décembre pour une formule complète (exemple: entrée + plat au choix + dessert)
Plats à Emporter ou livrés sous certaines conditions
Uniquement sur réservation : Tel. 04 90 71 91 61
La pré-commande est vivement conseillée
156 avenue de Verdun, 84300 CAVAILLON

Bistro du Clos

FOIE GRAS MAISON
Nature : 110 euros le KG
Truffé : 120 euros le KG
Vente en ballotin entre 250g et 350g environ

Réservation jusqu'au 21/12/24

ENTRÉES
Plateau de charcuterie pour 8 personnes 27€
Plateau de saumon fumé pour 8 personnes 27€
Plaque de pizza et quiche 27€

AMUSE BOUCHE
Verrine saumon, homard et petits pois ou verrine italienne 1,10/pièce
Verrine asperge foie gras et parmesan 1,30€/pièce
Mini burger foie gras 1,30€/pièce
Mini burger foie gras aux truffes 1,50€/pièce
Mini burger poulet curry ou saumon fumé 1,10/pièce

PLAT
Civet de chevreuil accompagné de sa purée aux truffes ou à la patate douce 12€ la part

Réservation : Tel. 04 90 06 28 56
37 Cr Bournissac, 84300 CAVAILLON

Page mise à jour le 10/12/2024


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