Table des matières
Ingrédients des moules à la Provençale
Découvrez le goût authentique du Sud dans notre recette de moules à la provençale, préparée avec des ingrédients soigneusement sélectionnés directement des pittoresques marchés du Luberon. Un voyage gustatif qui éveillera vos sens
- 3kg de moules
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates
- 1 bouquet garni
- 1/2 litre de vin blanc sec
- Sel/ poivre
Recette et étapes
Plongez au cœur de la Provence avec notre recette authentique de moules à la provençale ! Pour garantir un voyage des papilles réussi, suivez scrupuleusement chaque étape de ce périple culinaire.
Temps de préparation pour 4 personnes : 45 minutes
1. Nettoyez et grattez les moules, puis les réserver.
2. Pelez les gousses d'ail et pilez-les, ensuite, pelez les oignons et émincez-les.
3. Dans un faitout huilé, faites les revenir jusqu'à ce qu'ils soient colorés.
4. Lavez, épépinez et concassez les tomates et rajoutez-les dans la cocotte. Et n'oubliez pas de rajouter le vin blanc sec et le bouquet garni.
5. Joindre les moules et laissez cuire à feu modéré jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.