Pour changer des moules à la marinière... Dégustez les moules à la provençale ! Une recette facile et rapide à réaliser, qui va vous régaler.
4 personnes - 45 minutes
- 3kg de moules
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates
- 1 bouquet garni
- 1/2 litre de vin blanc sec
- Sel/ poivre
Credit photo Coup de pouce
1. Nettoyez et grattez les moules, puis les réserver.
2. Pelez les gousses d'ail et pilez-les, ensuite, pelez les oignons et émincez-les.
3. Dans un faitout huilé, faites les revenir jusqu'à ce qu'ils soient colorés.
4. Lavez, épépinez et concassez les tomates et rajoutez-les dans la cocotte. Et n'oubliez pas de rajouter le vin blanc sec et le bouquet garni.
5. Joindre les moules et laissez cuire à feu modéré jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Ce contenu vous-a-t-il été utile ?
Dans la même catégorie..
Découvrez la crêche de Noël d'un passionné fada – Provence
Découvrez cette superbe crèche de Noël réalisée par un passionné qui se décrit lui-même comme un fada. A voir absolument si vous êtes dans le coin en période de Noël
Découvrez les 10 clichés incontournables du Luberon
Certains les appellent clichés, nous nous les appellerons les incontournables de notre région! Voici les 10 choses à savoir sur les pratiques et autres spécialités du Luberon
Château de Gordes, site historique dans le Luberon
Le Château de Gordes reconstruit en 1525, existait déjà en 1031. Bien conservé et restauré avec soin, il lie l’architecture du Moyen Age à celle de la Renaissance.
Découvrez les brochures de nos partenaires pour préparer vos week-end et vacances : guide touristique, hébergement, randonnées, agenda...
CommandezBons plans, dernière minute, agenda, événement, vidéo, abonnez-vous à notre Super newsletter !
S'inscrire