La soupe au pistou

La soupe au pistou est une recette provençale d'été. Vous sentez ? Les effluves de la soupe s'échapper de votre écran ?

 1504  partage(s) sur Facebook

Pour 6 personnes

45min de préparation - 135min de cuisson 

 
 

pistou

Ingrédients 

 
-150 g de haricots rouges

-150 g de haricots blancs

-200 g de haricots verts

-6 carottes 

-2 pommes de terre moyennes

-2 courgettes

-1 oignon blanc

-1 poireau

-100g de coquillettes

-200g de poitrine de porc salée non fumée

-3 litres d’eau

-Sel, poivre

Pour le pistou :


-500 g de tomates mûres

-6 gousses d’ail

-1 grosse poignée de basilic

-1 verre d’huile d’olive

-Sel, poivre

 

Préparation de la recette :


1. Commencez par laver et éplucher tous les légumes (sauf les courgettes), puis les couper en petits dés.

2. Mettez 3 litres d’eau dans un faitout avec la poitrine salée. Portez à ébullition et écumez si nécessaire. Saler et poivrer. Puis Ajoutez les légumes sauf les pommes de terre que vous mettrez un peu plus tard.
 
3. Laissez mijoter pendant 2 heures, ajouter les coquillettes et laisser cuire encore un quart d’heure.


Pendant la cuisson :


4. Pelez, épépinez et hachez les tomates, puis les mettre dans une passoire.

5. Épluchez les gousses d’ail (ôter le germe), les piler dans un mortier, ajouter les feuilles de basilic préalablement hachées ainsi que quelques morceaux de pomme de terre pris dans la soupe. Bien travailler le tout. Saler, poivrer et ajouter l’huile d’olive petit à petit (comme une mayonnaise). Lorsque le mélange est pris, ajouter les tomates. Bien mélanger.
 





mis à jour le 06/04/2020 par Luberon.fr


Ce contenu vous-a-t-il été utile ?



Ecrivez nous



Réservez vite votre activité dans le Luberon!
Vous êtes en vacances dans le Luberon ? Nous avons sélectionné pour vous toutes les activités des Offices du Tourisme : Destination Luberon Coeur de Provence, Isle Sur la Sorgue Tourisme et Pays d'Apt Luberon !

Dans la même catégorie..

Recette de Saint-Jacques aux truffes façon tipaule - Luberon.fr
Une recette délicieuse de Saint Jacques aux truffes du Luberon, très vite préparée et ne présentant aucune difficulté.

Recette de Tian tricolore – à base d’aubergines – Provence
Recette provençale à base d'aubergines, tomates, courgettes et fromage de chèvre. Vert rouge et blanc font les belles couleurs de ce plat.

Nos recettes des tomates à la provençale – Spécialité Provence
Les tomates à la provençale sont un grand classique de chez nous ! Vous remarquerez que c'est aussi le moment idéal pour les déguster avec un bon vin (toujours avec modération les amis).

Commandez vos brochures

Découvrez les brochures de nos partenaires pour préparer vos week-end et vacances : guide touristique, hébergement, randonnées, agenda...

Commandez
Newsletter

Bons plans, dernière minute, agenda, événement, vidéo, abonnez-vous à notre Super newsletter !

S'inscrire