
Anchoïade provençale
325
Découvrez une sélection de trois spécialités de la cuisine provençale à déguster à l'apéritif. Rapides et faciles à faire, elles sont également savoureuses.
D’origine provençale, l’anchoïade est un classique des apéros de la région. A base d’anchois, comme son nom l’indique, mélangés à des câpres, de l’ail, et de l’huile d’olive. Elle se déguste idéalement en tartine ou comme une sauce dans laquelle vous pouvez tremper des crudités.
La tapenade, un produit de terroir provençal et originaire de Marseille. Ce sont quasiment les mêmes ingrédients que pour l’anchoïade, il suffit juste de remplacer l’anchois par des olives, noires ou vertes selon vos préférences. Traditionnellement, elle se cuisine à l’aide d’un pilon et d’un mortier. Savourez là sur un morceau de pain, un canapé, ou avec des bâtonnets de légumes.
Originaire du bassin méditerranéen et bien-sûr de Provence, l’aïoli est une sauce très appréciée dans de nombreux pays et dans la région. Pouvant accompagner des légumes, des pommes de terres ou des tapas, il est tout autant savoureux en tartine et sa préparation est simple : de l’ail et de l’huile d’olive ( aussi du jaune d’œuf pour les plus gourmand
Ce contenu vous-a-t-il été utile ?
Dans la même catégorie..
Il était une fois ... Provence Home, agence immobilière du Luberon
Il y a maintenant 4 ans, Isabelle Gérault décida de créer une agence immobilière dans le triangle d'or du Luberon ...
Recette des moules à la provençale façon Tipaule
Pour changer des moules à la marinière... Dégustez les moules à la provençale !
Une recette facile et rapide à réaliser, qui va vous régaler.
Randonnée de Cabrières d'Aigues à l'étang de la Bonde !
Combinez la randonnée autour de l'étang de la Bonde et la baignade ! Rien de mieux par une belle journée d'été en famille.
Découvrez les brochures de nos partenaires pour préparer vos week-end et vacances : guide touristique, hébergement, randonnées, agenda...
CommandezBons plans, dernière minute, agenda, événement, vidéo, abonnez-vous à notre Super newsletter !
S'inscrire