Sorbet à la lavande

La lavande c'est beau à voir, mais aussi à manger ! Cette recette est hyper facile à faire et vous allez adorer...

 191  partage(s) sur Facebook

4 personnes – 10min

Sorbet à la lavande

Ingrédients : 

- 200 g de sucre ou 150 g de miel de lavande
- 55 g de fleurs de lavande
- 1 citron
- 3 blanc d'oeuf
- 18 cl de muscat
15 cl d'eau
- 1 pincée de sel

 

Etapes : 

1. Dans une casserole, faites chauffer le muscat jusqu’au frémissement puis ajoutez les fleurs de lavande.
2 : Laissez infuser 10min puis séparez le liquide des fleurs en pressant les fleurs pour en extraire l’arôme.
3 : Ensuite ajoutez l’eau, le sucre, le jus de citron pressé et attendre que tout soit homogène.
4 : Battez les blancs d’œufs et mélangez avec le liquide.
5 : Pour finir placez le tout dans la sorbetière et mettez au froid
 





mis à jour le 06/04/2020 par Luberon.fr


Ce contenu vous-a-t-il été utile ?



Ecrivez nous



Réservez vite votre activité dans le Luberon!
Vous êtes en vacances dans le Luberon ? Nous avons sélectionné pour vous toutes les activités des Offices du Tourisme : Destination Luberon Coeur de Provence, Isle Sur la Sorgue Tourisme et Pays d'Apt Luberon !

Dans la même catégorie..

Recette Tian Provençal – couleurs d’été dans le Luberon
Tian de légumes à la provençal pour régaler les amoureux du Luberon, aux couleurs de l'été ! Craquez pour cette recette...

Recette de la soupe au potimarron à l'huile d'olive
Voilà une recette de saison : la soupe de potimarron ! Le froid s'annonce et tout le monde conviendra qu'il n'est rien de plus agréable qu'une bonne soupe chaude bien goûteuse.

Recette des alouettes sans tête à la provençale – Luberon
Recette des alouettes sans tête à la provençale et façon Tipaule. Rien à voir avec les petits oiseaux, mais un régal quand même.

Commandez vos brochures

Découvrez les brochures de nos partenaires pour préparer vos week-end et vacances : guide touristique, hébergement, randonnées, agenda...

Commandez
Newsletter

Bons plans, dernière minute, agenda, événement, vidéo, abonnez-vous à notre Super newsletter !

S'inscrire