Sorbet à la lavande

La lavande c'est beau à voir, mais aussi à manger ! Cette recette est hyper facile à faire et vous allez adorer...

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4 personnes – 10min

Sorbet à la lavande

Ingrédients : 

- 200 g de sucre ou 150 g de miel de lavande
- 55 g de fleurs de lavande
- 1 citron
- 3 blanc d'oeuf
- 18 cl de muscat
15 cl d'eau
- 1 pincée de sel

 

Etapes : 

1. Dans une casserole, faites chauffer le muscat jusqu'au frémissement puis ajoutez les fleurs de lavande.
2 : Laissez infuser 10min puis séparez le liquide des fleurs en pressant les fleurs pour en extraire l'arôme.
3 : Ensuite ajoutez l'eau, le sucre, le jus de citron pressé et attendre que tout soit homogène.
4 : Battez les blancs d'œufs et mélangez avec le liquide.
5 : Pour finir placez le tout dans la sorbetière et mettez au froid
 

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Page mise à jour le 21/05/2025

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