La soupe au potiron est un plat délicieux, facile à préparer et parfait pour l'automne. Cette recette nécessite du potiron frais, des pommes de terre, des poireaux, du lait, des cubes de bouillon de poulet, du beurre, des oignons, du sel et du poivre. Le temps de préparation est de seulement 20 minutes, et le temps de cuisson est de 30 minutes.
A quel moment du repas, peut on manger la soupe de Potiron ?
Elle peut être consommée en entrée avant un repas principal ou en tant que telle. Ce plat s'adapte à tous les repas car il est très polyvalent. Le goût de cette soupe se marie bien avec le poulet, le bœuf, le porc et les pâtes
Ingrédients du velouté de potirons
- 600g de chair de potiron
- 4 pommes de terre
- 2 poireaux
- 50cl de lait
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 20g de beurre
- 2 oignons
- Sel/ poivre
- Crème fraîche
Préparation 20min / Cuisson 30min - 6 personnes
Etapes de la recette de velouté de potiron
- Coupez le potiron en dés de 1 à 2cm et ôtez les graines. Coupez également les pommes de terre en dés de 1 à 2cm, épluchez-les et hachez les oignons. Pour les poireaux, enlevez le vert foncé et découpez le blanc en quatre dans la longueur puis en petits morceaux.
- Faites fondre le beurre dans une cocotte et ajoutez-y les oignons et les poireaux. Faites revenir durant 5 minutes sans laisser prendre la couleur. Ensuite, rajoutez le potiron et les pommes de terre.
- Versez le lait dans la cocotte puis ajoutez le bouillon. Ne salez pas et fermer la cocotte puis laissez cuire 30 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, passée le tout au moulin à légumes ou mixée finement pour obtenir un velouté. Rectifiez l'assaisonnement avec le sel et le poivre selon vos goûts.
- Servez chaud et rajoutez de la crème fraîche épaisse à votre guise.