Table des matières
Pour 4 personnes - 1h20
Ingrédients
- 4 tomates
- 2 courgettes vertes
- 2 courgettes jaunes
- 2 aubergines
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de persil finement ciselé
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym frais
- 1 branche de romarin finement ciselé
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de gros sel
- Sel et poivre
Étapes
1. Préchauffez le four à 180°C. Lavez les aubergines, découpez-les en rondelles et dégorgez-les dans un saladier avec le gros sel pendant 20 min. Pendant ce temps, lavez les tomates, courgettes et oignon. Épluchez-les et coupez-les en rondelles sauf le poivron jaune.
2. Au bout de 20min, enlevez le sel des aubergines et badigeonnez-les d'huile d'olive.
3. Coupez 3 gousses d'ail et frottez avec la 4e gousse d'ail, un plat à four. Placez les 3 gousses d'ail coupés dans le fond du plat avec un filet d'huile d'olive. Disposez les rondelles de légumes en les couchant légèrement. Alternez les légumes : tomate, aubergine, courgette jaune et courgette verte et oignon.
4. Versez un filet d'huile d'olive et parsemez de persil, de thym et de romarin. Rajoutez également le laurier, salez et poivrez.
5. Mettez le tian de légumes à la provençal au four pour environ 1 heure de cuisson.