Recette Tian Provençal

Tian de légumes à la provençal pour régaler les amoureux du Luberon, aux couleurs de l'été ! Craquez pour cette recette...

606  partage(s) sur Facebook

Sommaire de la page :

Pour 4 personnes - 1h20 

Ingrédients 

- 4 tomates 

- 2 courgettes vertes

- 2 courgettes jaunes 

- 2 aubergines 

- 1 oignon 

- 4 gousses d'ail 

- 1/2 bouquet de persil finement ciselé 

- 2 feuilles de laurier 

- 1 branche de thym frais 

- 1 branche de romarin finement ciselé 

- 4 c. à soupe d'huile d'olive 

- 1 c. à soupe de gros sel 

- Sel et poivre 

 

Étapes 

1. Préchauffez le four à 180°C. Lavez les aubergines, découpez-les en rondelles et dégorgez-les dans un saladier avec le gros sel pendant 20 min. Pendant ce temps, lavez les tomates, courgettes et oignon. Épluchez-les et coupez-les en rondelles sauf le poivron jaune. 

2. Au bout de 20min, enlevez le sel des aubergines et badigeonnez-les d'huile d'olive. 

3. Coupez 3 gousses d'ail et frottez avec la 4e gousse d'ail, un plat à four. Placez les 3 gousses d'ail coupés dans le fond du plat avec un filet d'huile d'olive. Disposez les rondelles de légumes en les couchant légèrement. Alternez les légumes : tomate, aubergine, courgette jaune et courgette verte et oignon. 

4. Versez un filet d'huile d'olive et parsemez de persil, de thym et de romarin. Rajoutez également le laurier, salez et poivrez. 

5. Mettez le tian de légumes à la provençal au four pour environ 1 heure de cuisson. 






mis à jour le 09/05/2023 par Luberon.fr


Ce contenu vous-a-t-il été utile ?



Ecrivez nous



Réservez vite votre activité dans le Luberon!
Vous êtes en vacances dans le Luberon ? Nous avons sélectionné pour vous toutes les activités des Offices du Tourisme : Destination Luberon Coeur de Provence, Isle Sur la Sorgue Tourisme et Pays d'Apt Luberon !

Dans la même catégorie..

Recette de la blanquette de veau pour les amoureux de la cuisine
Une blanquette de veau, proposée par Tipaule. Cette recette est simple à réaliser mais elle ravira tous les gourmands.

Recette de Saint-Jacques aux truffes façon tipaule - Luberon.fr
Une recette délicieuse de Saint Jacques aux truffes du Luberon, très vite préparée et ne présentant aucune difficulté.

Recette de la soupe au pistou provençale – recettes du Luberon
La soupe au pistou est une recette provençale d'été. Vous sentez ? Les effluves de la soupe s'échapper de votre écran ?

Commandez vos brochures

Découvrez les brochures de nos partenaires pour préparer vos week-end et vacances : guide touristique, hébergement, randonnées, agenda...

Commandez
Newsletter

Bons plans, dernière minute, agenda, événement, vidéo, abonnez-vous à notre Super newsletter !

S'inscrire